El estadio nacional Yoyogi, acoge a las 6 selecciones formadas por ocho patinadores cada una, es decir, dos chicos, dos chicas, una pareja de libre y una pareja de danza. Cada equipo designará un capitán que representará a su selección durante la ceremonia de entrega de medallas.
Cada patinador / pareja competirá con el programa a corto y el libre. En cada disciplina, el patinador mejor clasificado ganará 12 puntos, el segundo recibirá 11 puntos y así sucesivamente. El último patinador clasificado obtendrá 1 punto, y la última pareja ,7 puntos. Estos puntos se suman para determinar el equipo ganador.
Si alguien quiere verlo en directo, la ISU tiene un canal gratuito abierto para todos los países excepto Japón y Corea del Sur, donde podéis seguir la competición.
http://livemanager.eurovision.edgesuite.net/isu/site/index.html
http://livemanager.eurovision.edgesuite.net/isu/site/index.html
Ya se han llevado a cabo las competiciones de danza corta y programa corto masculino, donde los resultados han sido los siguientes
http://www.isuresults.com/results/wtt2012/wtt2012_IceDance_SD_D_Scores.pdf
CORTO MASCULINO:
Nota especial: Daisuke Takahashi ha hecho record mundial en el programa corto.
http://www.isuresults.com/results/wtt2012/wtt2012_Men_SP_M_Scores.pdf
No sé si estaréis de acuerdo conmigo, pero este campeonato es un gran "invento" por parte de la ISU, los patinadores están más relajados y mucho más divertidos, creo que pese a ser una competición no se vive de la misma manera. El hecho de competir en equipo y no de manera individual es visible especialmente en las gradas, donde italinos y franceses, se llevan de momento el premio al "team" más simpático en los Kiss&Cry. Aquí os dejo una captura que anda por facebook.
Os dejo el resto de horarios de la competición (Hora España)
19 de abril
11.40 Corto de chicas
20 de abril
04.00 Corto parejas
09.25 Danza libre
11.00 Libre de chicos
21 de abril
08.15 Libre de parejas
09.30 Libre de chicas
22 de abril
06.00 Gala de exhibición
08.00 Corto de parejas
No hay comentarios:
Publicar un comentario